Рябчику вгрызшись в бочок

Дата: 12-11-2008 | 01:22:29

Рябчику вгрызшись в бочок,
О (!)
как он хрустит на зубах, на моих изумрудных…
В глотку шампанское лью ледяное,
И, хоть и не вкусно - сердце жую
А
На-на
Сов
УЕ…

В день свой последний…

…Пригоршню баксов закинув в оркестр,
жаждя душою израненною
над собой проплыванья
туману сиреневаго –
Требую!
- Петь…

Перестаю притворяться и водку стакан за стаканом…
А всё чтоб сознаньем уплыть в… никуда.

В день свой…

Ну да, чтоб уплыть ото всех вас с последнею мыслью, пролившейся в саван простынный:
- Точно, завалят, завалят сегодня же ночью меня…
Полнолунье сегодня и день…

А…
Если и вдруг пронесёт и проснусь…
Тут же почувствую – вот оно, утро моё, наипоследнее утро в треклятой и проклятой жизни…

Жизни
…буржуйской моей.

* * *


Джаз на заказ.


Скворчанье бас-гитары в тон,
да в перебранку
…фортепьянной болтовни,
под взвизгивсхлипыпричитанья
…саксофона –
благая весть тромбона –
спиусни,
млей милый,
ну, а сдохнешь –
чёрт с тобою….

И неожиданнонежданно –
ВЫПЬ ТРУБЫ….

Всё, чтобы
вздрогнулось,
чтоб –
всхлипвулётвпропал!

…И тут же, в слезы….
В слёзы!

В слёзы?!

…Да, с этим не рифмуются морозы!!!

Удавка в горло,
залплиядкинжал?

…Расстрел,
сквозь судорогу
барабанной дроби.


* * *

Из омута глянет…

Предтеча «Дозоров» - русалка,
её шельмовской вариант
из омута глянет….
И в салки
с наколками сманит сыграть….
Скропит из бутылки.
…В конурку,
где стойлом обшарпанный стол
заманит….
И ты – полудурком
уйдешь от неё,
голошкурки
и юркие хрюпалки-чурки
тебя подведут под пушбол.
Ты станешь бандитом и вором,
ты купишь себе кадиллак,
ты станешь расслабленно-квёлым,
и сгинешь….

И сгинешь….

За так!!!







Ицхак Скородинский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 65782 от 12.11.2008

0 | 1 | 2357 | 28.03.2024. 17:38:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




буржуи нынче зело холуями стали...
а впрочем они таковыми
и прежде были...

:о)bg

PS
а господа, я слыхивал,
в Парижах-Лондонах ныне (ПМЖ) проживают...
(Резники, Абрамовичи и Березовские не в счёт, само собой разумеется)