К сорока у Бога просишь спокойных снов

Дата: 11-11-2008 | 14:26:26

****
К сорока у Бога просишь спокойных снов –
неба мягкого, словно проселка пыль,
яблока в палых листьях, неспешных слов,
пустоши, где сияет сухой ковыль.

Осень сулит покой, а его все нет
ни во снах, ни, тем более, наяву.
У окошка голого – табурет,
над окошком – ангел дудит в трубу,

из бумаги вырезанный да за нить
к потолку подвешенный век назад.
Господи, как темно мне порою жить,
словно перешел я небесный сад

и по мглистой пашне теперь бреду …
И ни снега здесь, ни свечи одной.
И надежда вся, что пройдешь версту –
перелесок светится золотой.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 65770 от 11.11.2008

0 | 7 | 3191 | 29.03.2024. 00:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смиренно и просветлённо.

Спасибо, Сергей!

Когда ангел дудит в трубу -- это молодость, и грех жаловаться. Когда ангел пропускает такты, забывает дудеть, -- это старость, и поздно жаловаться. Боюсь, хождением по мглистой пашне этого не поправить.
АК

Замечательные СТИХИ.

неплохо, но м о й редакторский зуд
диктует замечаньице:

    над окошком – ангел дудит в трубу,
    из бумаги вырезанный* да за нить
    к потолку подвешенный век назад...

* - требуется заменить на "р е з а н ы й" к примеру...

:о)bg

PS
Пардон, обсчитался мальца,
надо было тогда с самого начала "обрезать"...
с некотрых пор спотыкливость размера меня подтормаживает...

Excuse me...

Очень и очень. 10.

Геннадий

Замечательно! Я по первой строчке начал было возражать, а к концу автор таки уговорил. Я бы даже сказал - заговорил. От слова "заговОр"