Рамсы попутал. (Э.Крыловой)

Дата: 10-11-2008 | 07:36:55


О, зрелость! Трезвые резоны...("Стансы", Э.Крылова)




О, трезвость! прелые сезоны
кафешантанной дурноты...
Ну, что ж, у каждого андрона
свои понты.

Налётом или же валетом
возьмём фартового хмыря.
И заморгают ближним светом
береговые лагеря.

Зачем мне осень патриарха,
и что мне зрелость пахана?
Цвети маразм, крепчай заварка,
пиши - хана.

За немотой, как за щекою,
слова растают - леденцы.
А суд идёт, течёт рекою
во все концы.

Вы не терзайте мою душу
по сентябрю, вы, егеря!
Как только выберусь на сушу,
скажу кря-кря.

Но облетает оперенье,
и сколь о вечном ни глаголь,
ветшает наше населенье
под наркоту и алкоголь.

Плыви, плыви, моя байдарка,
срезая плавни и кусты!
Ведь мне, как мёртвому припарка,
судьбы висты.

Охота жить, когда впервые,
когда не спьяну, а всерьёз.
Но всё пути мои кривые,
а впереди туберкулёз.*

__________
*Легенда гласит, будто уважаемая Э.К. слишком много курит.




Александр Ивашнёв, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 65750 от 10.11.2008

0 | 4 | 4909 | 16.04.2024. 08:40:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рамсы попутал Александр Ивашнёв

Автор С.Надеев

Дата: 10-11-2008 | 10:12:14

Вот это стансы. В отличие от оригинала.

И здесь я согласен с Надеевым.Но ведь так можно писать погонными метрами и другими мерами длины. Впрочем, очень складно. :)))



дабы вполне соответствовать образцу
я бы так закончил...

"...в груди - туберкулёз..."

:о)bg

Текст талантливей оригинала.