"Я не люблю дыхания в затылок..."

Дата: 10-11-2008 | 07:24:35

* * *
Я не люблю дыхания в затылок –
Как гиблую, предательскую весть…
Уж лучше легион-другой бутылок –
Мне это много легче перенесть!

Конечно, я от этого не сгину –
Видали мы и яростней гонцов…
Мне столько раз пронзали взглядом спину,
Что нет живого места от рубцов!

Пожалуйста, вы их не бередите,
Упорствуя до клокота в груди…
Мне все равно: смелее, обходите –
Я очень рад за всех, кто впереди!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65749 от 10.11.2008

0 | 2 | 1618 | 29.03.2024. 15:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что мне дыхание в затылок?
Куда приятнее рот в рот.
Предпочитаю звон бутылок
и с колбасою бутерброд.

Я не люблю стреляющих в затылок
И тех, кто дышет жарко так в него.
Уж лучше легион-другой бутылок
И холодец с дыханием снегов!
:)