Автор: Тина Арсеньева
Дата: 07-11-2008 | 23:30:19
***
Ангел Терпенья мне дарит звезду –
Бог весть, в котором году.
В Мёртвое море гляделась точь-в-точь,
Помню, такая же ночь.
Ангел Терпенья привиделся мне
Так, в никоторой стране:
Мертвенны были её города,
Где ни суда, ни стыда.
Годы расчислены. В моде волшба.
Бог посещает раба.
Тихо взойду на неведомый мост…
Где-то звезда среди звёзд.
Куст – или дом? – полыхает вдали…
Есть ли звезда для Земли?
Матери знают, кому на беду
Бог насылает звезду!
Ангел Терпения, ангел-судьба:
Вечно – о чаше мольба.
Ангела Смерти расслышав ключи,
Плачет младенец в ночи.
1991г.
Тина Арсеньева, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 65708 от 07.11.2008
0 | 1 | 1740 | 17.11.2024. 19:47:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ангел Терпенья... (Книга "Под открытым небом") Тина Арсеньева
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 11-11-2008 | 17:51:03
Жаль, что не прочитал раньше... Впечатляет.