Моя Печаль

Дата: 07-11-2008 | 16:29:31


Когда ушедшей осени Печаль
Снегами в темном небе отзовется,
Я знаю, что она ко мне вернется,
И золото заменит на хрусталь.

Укутаюсь в тебя как будто в шаль.
Там, где зима рисует слово « Вечность»,
Глазами снежной бабы в бесконечность
Смотрю. Со мною ты, моя Печаль.

Весной, когда чрез белую вуаль,
Прервав свое пленение и снежность,
Появится трава как слово « нежность »,
Мне хорошо с тобой, моя Печаль.

Из Осени смотрю упрямо вдаль…
Невидимая тень твоя ложится
На эти еще чистые страницы.
Не исчезай, прошу, моя Печаль.




Генриетта Флямер, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 65695 от 07.11.2008

0 | 1 | 1851 | 28.03.2024. 12:01:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.
Нет слов!
Поэтому — стихами —


Всё мимолётнее касанья —
созвучней небу крылья птиц...
И брезжит радость узнаванья
в рассветной тихости ресниц.

Несоразмерно одинока,
душа сегодня так хрупка...
Сквозь лёд, обманчиво жестока,
теплее светится река.

Неуловима снега манна,
а жизнь — пронзительно тонка...
Узор выводит филигранно
мороза жёсткая рука.