Мы как супруги, ляжем на пол

Дата: 05-11-2008 | 22:32:17

Мы как супруги, ляжем на пол
Без вожделенья, без обид.
«Сегодня ночью кто-то плакал...» -
«То были слёзы аонид».

Каким снежком хрестоматийным
Сполна набило обшлага,
Сожгло ознобом малярийным? –
Смахнуть, забыть, и – недолга...

И виновато, очи долу,
Обнявшись, как в последний раз,
Твердим солёную крамолу,
Что эта влага – не про нас...

Молчи, не вороши словами,
Пугливо кожу не тревожь:
Прикосновенье – только пламя,
А названное – вовсе ложь.

Над нами, жмущимися тесно,
Боящимися соскользнуть,
Какая музыка исчезла,
Какая перезрела суть?




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 65643 от 05.11.2008

0 | 6 | 2359 | 24.04.2024. 11:09:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Был бы молод, написал бы:"Супер!" Нет, лучше просто процитирую:
"но гибчайшею русскою речью что-то главное он огибал..."

Блестяще.

оч. интересно!

Помню, ввалился я пьянющий в хату, рука разбита, самолёт на Москву через пять часов. Очнулся на кухне, на линолеуме спал, таксист будит. Смотрю, жена рядом спит. Она на прОводах тоже, конечно, выпила немножко, но не так, как я. Я не удивился, я обомлел. Последний раз это был. Во как. Не за пьянку.

Мы как супруги, ляжем на пол
Без вожделенья, без обид.
«Сегодня ночью кто-то плакал...» -
«То были слёзы гоминид».

:)

Значит, можно все-таки сказать об этом художественно. Хорошие стихи.

Геннадий