Фауст – Маргарите

Дата: 05-11-2008 | 21:46:57

Ах, Гретхен, ни к чему нам философия,
Где правит страсть – дороги нет иной.
Ты даже не встречала Мефистофеля?
Нет, я – не он. А он идёт за мной.

Прекрасные мгновения – утопия,
И оптимизму, детка, не учи.
Ты знаешь, как от чёрной мизантропии
Мрут даже записные хохмачи?

А я – любитель: более ли, менее
Любил валять по жизни дурака
И ждал своё заветное мгновение,
Растягивая встречу на века.

С меня довольно безнадёжья этого,
Я все сомненья изгоняю прочь.
Чёрт – чёртово возьмёт, поэт – поэтово,
А мы с тобой – хотя бы эту ночь.

Потом исчезнет страсти опрометчивость,
Останется лишь память жарких тел.
Могу ли пожалеть твою доверчивость,
Коль душу я свою не пожалел?

Скорее упади ко мне в объятия,
Об этом после будет чудный стих.
Люблю сильней, чем сорок тысяч братьев, я
(Как позже скажет некий датский псих).

О том, что будет, – знаю всё заранее.
Как будто кровь, с небес стекла звезда.
Ещё успеем загадать желание,
Да жаль – ему не сбыться никогда.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 65641 от 05.11.2008

0 | 2 | 2270 | 28.03.2024. 22:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая Грета? Я простая Нюра,
Беру зелёными не боле тридцати.
Я вижу, у тебя губа не дура,
Хорош трепаться. На контрацептив!
:)

Михаил Левин 2008-11-07 12:26:43

Какая Нюра? Вы уж извините,
Но с Нюрами я дело не имел.
С контрацептивом обращайтесь к Вите,
Сейчас я подскажу его e-мail.
:)