Злое слово отшумело...

Дата: 31-10-2008 | 11:21:51

Злое слово отшумело,
Отболело, отжило.
Навалилось мертвым телом,
Грузом на душу легло.
Впору ли впадать в отчаянье
От такой нечистоты,
Если каждое звучанье,
Отворяющее рты,
(То есть слово) - признак ссоры.
Брошенное невпопад,
Злое слово в разговоре -
Разорвавшийся снаряд.




Мария Рябенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 65524 от 31.10.2008

0 | 2 | 1739 | 18.04.2024. 05:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Злое слово хуже репы,
хуже чучел на ветру,
хуже мавра и Мазепы...
Словом - энто как гуру!

Если скажет: пой осанну,
духом вирши претвори -
всё равно писать не стану,
хоть снарядом одари...

:))

Очень хорошо.

Геннадий