немотное

Дата: 28-10-2008 | 12:46:22

Отпустить, как бриз с поводка ручья,
как лавину и листопад.
Разметать, как стайку смешных грачат
с телеграфных рук. Наугад
разбросать дождем - и пускай растут
мухоморы чужих зонтов.
Отстучать не в такт, прочертить маршрут
поперек. Поделить на сто
"надо-жить-по-правилам" всех мастей
и свернуть набекрень луну.
Отучить от рук, отлучить от стен,
обрести, и на миг вдохнув,
отпустить - слова.
И, листком шурша,
помолчать.
И -
за ночь шагнуть,
распустив рассвет, как ненужный шарф,
чтоб в клубок смотать тишину.




Валентина Криш, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 65454 от 28.10.2008

0 | 1 | 1761 | 24.04.2024. 07:30:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: немотное Валентина Криш

Автор Ицхак Скородинский

Дата: 28-10-2008 | 14:13:52

Луна понравилась. Я, как отъехал от родных краёв, очень долго не мог привыкнуть, к лежачему месяцу.