Я себя разбросала...

Дата: 28-10-2008 | 08:07:56

Я себя разбросала, как хлебные зёрна
Пахарь в землю бросает холодной весною.
И теперь для меня этот мир перевёрнут,
Потому что он связан был только с тобою.

Я случайно судьбу на осколки разбила,
А теперь, словно пазл, собираю усердно.
Расставанье и встречу сложить позабыла,
И теперь всё, что прожито, падает в бездну...

И ничто не спасёт, и ничто не нарушит,
Мне подарено временем это паденье.
Только сердцу упрямо не хочеться слушать,
Мне второе пора начинать восхожденье...

Снова будет рассвет... Я в сереневом платье
И с букетом фиалок бегу на свиданье...
Ты с букетом гвоздик бедешь верить и ждать,
Будешь в шутку корить за моё опозданье..




Галина Иноземцева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 65448 от 28.10.2008

0 | 1 | 2371 | 23.04.2024. 12:11:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


как хлебные зёрна - немного коряво звучит. Всё же это приниженная метафора. "Хлебушком" называют крестьяне рожь и пшеницу.