Посвящения

Дата: 27-10-2008 | 20:02:23

* * * *

Саше Колесову

Меня втаскивали волоком,
говорили: иначе – смерть,
будто я – царь Колокол,
а внутри меня – колокольчик Смерд,
а внутри меня – Самурай вода,
желтый город Владивосток,
в дирижерских палочках там еда,
на плечах собачий платок.

Стынет рисовый шарик – опять луна,
поменяйте это меню,
почему в нем жизнь до сих пор – одна?
Нет, я повара не виню.
И отныне присно, в твоих веках
дребезжит мобильное зло,
вся в чешуйках черных и номерках:
золотая рыбка, алло!

Колокольчик Смерд, записной фагот,
медных камешков полон рот.
А меня переправят на берег тот,
переплавят на берег тот.





* * * *


Алексею Цветкову

Я этот договор когда-нибудь нарушу,
глубокий холм, высокий мой овраг,
и вывернут бурьян подкладкою наружу,
не отыскать печатей и бумаг.

Почувствуешь подлог, роскошную подделку,
и правду голую, так истинно е.ут,
а на губах, когда целуешь девку -
штормящий вкус земли и корабельный бунт.

Мерцает покаянный свет в каютах,
Державин суетится у плиты,
а нам еще своих крысят баюкать,
восстав из колыбельной темноты.

Едва прозрев, мы сразу окосели:
а ну-ка, кто здесь временные, слазь!
…и жизнь – цветет, не ведая доселе,
в кого она такая удалась?




Александр Кабанов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 65436 от 27.10.2008

0 | 1 | 2933 | 25.04.2024. 10:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, всё очень точно, особенно: "в дирижерских палочках там еда,
на плечах собачий платок" - а палочки-то железные были :о))) И вот это тоже очень близко: "дребезжит мобильное зло" - хреновую шутку с нами сыграли восемь часовых поясов, правда? Быстро ты переварил Владивосток!