Сладость страсти

Дата: 27-10-2008 | 14:00:16


Когда, наконец, ты поспеешь,
веруй,
что для
единственной своей…

Страсти...

А
пространство вокруг заструится
мускусом и лимоном…

А
от
каждого прикосновения
будет брать тебя
дрожь,
сердечная дрожь...

А
взглядом своим воспалённым
ты будешь скользить и скользить,
не пытаясь понять,
что случилось такого с тобой…

А…
Вот тут то и появится,
ОНА.
и ты,
втянешь ноздрями воздух её,
вцепишься взглядом в очи,
волчью,
истинно волчью
песню
исторгнув
из глотки,
соляным столбом
застынешь,
прирастая на этом самом месте к земле,
понимая
– уйдёт,
Уходит…

Аааааа!!!

Ушла…

А
ты…
Хватая воздух ртом,
лишь много лет спустя,
поймешь…

Что слаще этого не будет уже,
не будет,
не будет уже
ничего…


* * *


Ты поставишь пластинку,
ты руками всплеснёшь
…и,
вздохнув облегчённо,
покраснеешь,
прекрасною став
понапрасну…

И тут же…
Любимую внучку к себе зазовёшь.
Поцелуешь в макушку,
прижмёшься,
чтоб та не увидела слёз…

И…

О, боже…
О, боже!
До чего же похожа…
До чего же…

………………………
Так…
Чего же,
чего же?
Ну, чего же, желать ей,
желать ей от жизни
ещё?!

* * *

Не заживает

Нежную альбу,
из сердца писал
для тебя,
беззакатнолюбимая.
Шабдаланкарой
её разукрасил,
и этот цветок крестоцветный
…вплёл
в небеса ноосферные…
Там
юной девою золотоокой,
так и осталась ты…

Скоро полвека,
а кажется - день…

И хотя не увидимся мы никогда.

Жизнь есть жизнь…

Не заживает!!!

Глаза закрываю,
мгновенье,
и брезжит рассвет,
распахнувшись
и
глядя в глаза.

Как летишь ты,
чтоб снова обнять!

Не заживает…
До смерти,
вот так и останется.

Но…

Нежную альбу
прямо из сердца,
быть может,
уже
допишу
и…

Мы
вместе,
мы вместе,
за руки взявшись,
в
бессмертье Инета…

С тобой уплывём.






Ицхак Скородинский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 65429 от 27.10.2008

0 | 3 | 3082 | 28.03.2024. 20:54:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение пронзительного лиризма, идущее "прямо из сердца". Очень многозначное. Как нож, пронзает до глубины души рефрен - "не заживает"... Что ж, "бессмертье Инета", наверное, неплохой выход...

Очень понравилось – такой накал, такая исповедь сердца!.. исповедальная страсть... как выдох... как взгляд... – раз, и пронзило...

Андрей

Стихи замечательные! Инет бессмертен & триедин как WWW!!!
Ицхак, СПАСИБО!
Леонид