Петербургское настроение

Дата: 27-10-2008 | 13:02:19

Давно ли господа и дамы
катили на лужайках в лунки...

А нынче все мы кнопкодавы,
кучкуемся на Outlook'е.

Кто не при деле - на фрилансе,
не защитились - аспирантки...

А были - ленты и атласы,
камер-пажи и гувернантки.

И на руках вносили в Зимний
без десяти минут царицу...

Теперь сезон осенне-зимний
и утомляться не годится.

Вставляли шпильки по-французски -
сегодня тренькаем по аське.

Ты скажешь, взгляд довольно узкий,
но видишь - фон немного адский.

Не отличаешь свет от черни.
И где лачуги, где чертоги?

Демисезонное кочевье
на внедорожниках тревоги.




Максим Гликин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 65424 от 27.10.2008

0 | 1 | 1897 | 29.03.2024. 19:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Максим. Два раза записывала Ксюшин email, но он всё равно затерялся. Буду очень признательна, если пришлёте мне его.