Осенних дней прозрачную печать...

Дата: 26-10-2008 | 13:03:47

Осенних дней прозрачную печать
На сердца незатейливом конверте
Сломало ветром. Мастер круговерти
Заставил мир по-новому звучать.

И оказалось радостно, легко
Бродить, не помня горечь пораженья,
Среди шуршащих рыжих облаков
И наблюдать до головокруженья,

Как новый лист летит к моим ногам
Немыслимо изящным пируэтом,
И думать, что, наверное, Дега
Раскрасил бы свой танец желтым цветом…

Идти под шёпот, шорох тишины
По прошлым дням спокойно, без печали,
Благословляя их, и ждать иных,
И понимать, что всё ещё в начале.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 65399 от 26.10.2008

0 | 2 | 2331 | 29.03.2024. 01:55:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя! Стихотворение завораживающее. Прекрасная концовка! "И понимать, что всё ещё в начале." Удачи!


Хорошие стихи, Надя!

Геннадий