Автор: Михаил Гофайзен
Дата: 25-10-2008 | 18:07:11
небо земле опустилось на грудь
сняв ослепительный нимб
просто ли в этой вселенной заснуть
стеблям тоскующих рыб
эхом расплавленных листьев пропах
клин отцветающих птиц
слёзы улиток на мёртвых плодах
павших пред господом ниц
нет новизны в ощущеньях и днях
в тленье с плетеньем оград -
ждёт за плетением белый монах
грешен ты был или свят
соль да опалы в оправе домов
зодчий сменил на янтарь
поздний октябрь затихающих слов
это особый словарь
Михаил Гофайзен, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 65390 от 25.10.2008
0 | 7 | 2406 | 17.11.2024. 15:19:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
ЗдОрово, Миша! Необычные метафоры, даже мета-мета, но поэзия сочится со всех пор.
Геннадий
Замечательно, Миша! Мой поклон!
Миша,
почему"просто ли", а не "долго ли"?
А стих в целом замечательный, от некоторых метафор испытываешь наслаждение.
Витя
Просто блестяще!
С уважением, Виктория.
Дорогой Миша, ещё раз поздравляю с Днём Рождения тебя, замечательного Поэта!!!
Будь здоров и счастлив!!!
слезы улиток
Тема: Re: Сад Михаил Гофайзен
Автор Юрий Арустамов
Дата: 25-10-2008 | 18:41:50
Потрясающие стихи! Что еще можно сказать?