* * * (Неужели так просто - от Бога?..)

Дата: 25-10-2008 | 15:12:29

Неужели так просто - от Бога?
И - за пазуху? Полно. Всё от
самого' себя. Пара немного
да песка ненадёжный налёт.

Прячешь голову в каменной чаще
февраля - от наплывов реклам,
оцифрованных, томных, кричащих
"даждь нам днесь!" и "моё, не отдам!"

А потом всё-то память-обманка
распускает избытую вязь
о любви да о прочем. От манны
до гудков, не дождавшихся нас...

Задохнёшься, привыкнешь, подымешь
на прозрачное счастье глаза -
вот и всё. Успокоишься и лишь
поскорее вернёшься назад,

где позёмка и сталь-недотрога,
где озябшие губы сипят:
"Если что-то и было от Бога,
то теперь - от себя. От себя".




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65388 от 25.10.2008

0 | 2 | 1757 | 28.03.2024. 15:09:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прячешь голову в каменной чаще
февраля - от наплывов реклам,
оцифрованных, томных, кричащих
"даждь нам днесь!" и "моё, не отдам!"


Хорошие строки.

Вот такая поэтика мне близка и понятна. Ни в чем Вас не обвиняю, упаси Бог, но похоже даже на моего наилюбимейшего Бахыта.