Жажда невозможного

Дата: 22-10-2008 | 23:05:56

Разгорелся костёр –
Поминальной субботы заря;
Отголоском шаманства,
Невольным язычеством веет…
От желанья восполнить потери
Заносит меня,
И я требую чуда,
Созвучного жажде и вере.

Но природа вещей
Непреклонна, мол, братец, пора,
Отвыкать от надежд
Там, где время – иным горе мыкать,
Привыкай к Небесам,
Где иного порядка игра,
Где ни дальних, ни ближних,
Ни слов: "привязаться", "отвыкнуть"...

Вот, и выбор тебе!
Вот, и воля – бери-не хочу!
...Подоконник широкий
(Где мама, меня дожидаясь,
Проводила минуты тревоги,
Затеплив свечу,
Над псалтырью) хозяйкой другой
Сплошь геранью утыкан.

Кто помашет вослед,
Перекрестит дорожку тайком,
Троеперстья бутон
С каждым годом всё туже сжимая?
...Вместо мамы сирень
Белой кистью на месте святом,
Меж могилок качнулась,
Гостей запоздалых встречая.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65336 от 22.10.2008

0 | 1 | 2409 | 20.04.2024. 07:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение. Все на месте. Маленькая драма.

Геннадий