Разговор с птицей

Дата: 22-10-2008 | 11:08:06

"Фить-фить,- сказала птица нерусским языком, -
о ком тебе молиться? Печалиться о ком?"
И я ответил птице по-птичьему: "Фить-фить!
Мне есть о ком молиться и есть кого любить".
"Но женщины - обманут, родители - умрут,
друзья чужими станут, а дети подрастут,
уйдут в иные дали, забудут о тебе.
За что тогда ты станешь держаться на земле?"
Был день лучист и светел. Всей грудью сделав вдох,
ох, я бы ей ответил! Ответил, если б мог...




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 65327 от 22.10.2008

0 | 6 | 2488 | 29.03.2024. 11:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Вить, Вить!..
Ах, ты, фить-фить, не Витя!
Андрюша-свет, прости, прости!
Замаялась я тут, фить-фитя...
Что у тебя в горсти?

Ты больше, вижу, понимаешь
На нашем птичьем языке.
Одна печаль - жаль не летаешь!..
Не от того ль в тоске?

В родных пенатах за пернатых
Держись и будет всё...фить-фить!
По-русски это только матом -
Чего юлить!

Обманут папа, мама, тёща,
Не хватит перьев перечесть, -
Бери брат шире, - Небо, роща...
Имею честь!

Все очень точно - и психологически, и по драматургии.

Спасибо, Андрей!

Хорошо, Андрей, "птичье" стихотворение. то есть полетное. А теперь - нормальное определение: задушевное.

Геннадий

ох и я бы ответила... если б могла:)))
хорошее стихотворение

Настоящая баллада. Простая и глубокая.

Я вскричал: "Мне жаль вас, птица,
человеком вам родиться б,
счастье высшее трудиться.
полпланеты раскроя..."
Он сказал: "А на фига?!"

А.Вознесенский, Оза

:))