"В понедельник по утру..."

Дата: 22-10-2008 | 07:08:01

* * *
В понедельник по утру
Не заладилась погода…
Простудилась на ветру
Августовская природа.

И захлюпал плакса-дождь,
Грустно шлепая по лужам…
Ветер липки бросил в дрожь,
Заскучав по зимним стужам.

Хоть до них и далеко,
Но уже пора поверить,
Что придется нелегко
В январе сугробы мерить.

А потом – опять весна
И за ней вдогонку – лето…
Как пронзительно ясна
Повторения примета!

Вот и я к исходу дня
Все же смог приободриться…
Только жаль, что у меня
Ничего не повторится!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65325 от 22.10.2008

0 | 1 | 1633 | 18.04.2024. 14:47:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дружеский шарж

...А потом – опять весна
И за ней... Забыл, однако!
Ясен перец! Суть ясна:
"У попа была собака!"

Вот и я к исходу дня
Смог, глотая смог, взбодриться
И, сомненья прочь гоня,
Выдать: "Счастье повторится!

С уважением,
Ю.С.