Брел оборванец по земле...

Дата: 20-10-2008 | 21:39:37

* * *

Брел оборванец по земле
В кругу семи ветров,
Он смачно грелся на золе
Притоптанных костров.

Любил он, глядя на дымок,
Ладоши потирать,
И ничего уже не мог
Он больше потерять.

Господь и царь - из сердца вон…
Любимых - черт побрал!..
И над золой склонялся он,
И как дитя смеялся он, -
Ладоши потирал…




Юрий Влодов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 65302 от 20.10.2008

0 | 2 | 1766 | 24.04.2024. 07:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Микробаллада. Хорошо.

Геннадий

Нет уже Юрия. Обращаюсь к жене - удивительно простое и сильное стихотворение!

А.М.