Берестяная дрожь

Дата: 19-10-2008 | 08:58:47

Безумный ливень разлучил чету
Берёз беспечно живших над оврагом.
Не дай мне, Боже, перейти черту! -
Употребить дар жизни не во благо.

Но что есть благо? - Зыбкие права?
Вино свобод для всех, кто жаждет воли?
Мечты любви? - Как вешняя трава
На Куликовом предрассветном поле!
А завтра бой…
Вот и лелей мечты,
Права, свободы, грёзы золотые,
Не глядя вниз на клочья бересты,
На жалкие останки селевые;
Не отягчаясь мыслью ледяной
По сердцу полоснувшей беспощадно:
«Всё суета!»…
Будь счастлив под Луной,
Что отродясь со стороны обратной
Не видела себя!.. Святая ложь! -
Мечты любви, надежды золотые;
Что наша жизнь? - Берестяная дрожь
Над грязью, что сродни орде Батыя.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65259 от 19.10.2008

0 | 1 | 2446 | 20.04.2024. 12:01:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, мне показалось в этом стихотворении нет цельности, а концовку я не понимаю или не воспринимаю. Не думай, что я заявляю категорично. Может, вина во мне, в моем состоянии?

Геннадий