Филимон,Листья,Ракушка,Подарок Снегопада, Гость

Дата: 17-10-2008 | 17:36:24

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФИЛИМОН
ЛИСТЬЯ-ПТИЦЫ
ПЕВУНЬЯ-РАКУШКА
ПОДАРОК СНЕГОПАДА
НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ


(новая редакция)

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФИЛИМОН

За окном
у Филимона
на глазах
краснеет
клён.
-Что с тобой? -
спросил
у клёна
любопытный Филимон. -
Может быть,
температура
и тебе нужна
микстура?
-Нет, -
в ответ
услышал
он. -
Это осень,
Филимон!


ЛИСТЬЯ-ПТИЦЫ

Над моею головою
листопад шуршит
листвою.
Ветер кружит вереницы
листьев.
Эти листья - птицы.
Листья-птицы медлят,
зная,
ждёт внизу их
жизнь земная.
Листья-лисы,
листья-мыши
заползают
в норы,
в ниши.
Мокнет голый клён вдали...

В лужах -
листья-корабли.


ПЕВУНЬЯ-РАКУШКА

С морскою ракушкой,
прижатою
к уху,
я в школу бегу
на заре
что есть духу.
Поёт мне ракушка
про море,
про лето -
певунью
зимы
не смущают
приметы:
ни эта,
у дома,
замёрзшая лужа,
ни пар изо рта,
подтверждающий -
стужа,
Ни встречная,
в шубке облезлой,
старушка...

Поёт,
не смолкает,
певунья ракушка.

Сердитые волны
швыряют
баркас.

Под грохот прибоя
вплываю я
в класс.



ПОДАРОК СНЕГОПАДА

Mоя
pука
Снежинке
рада –
несу
подарок
Снегопада.
И пусть мороз
кусает зло -
не жалуюсь,
мне повезло!

Однако,
глядь –
Снежинки нет.
Лишь на ладошке
влажный след.


НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ

Полагаясь
на удачу,
к нам
Комар влетел
на дачу.

Дать сумел
нахалу
сдачи
и с позором
выгнал
с дачи!




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 65226 от 17.10.2008

0 | 2 | 2676 | 28.03.2024. 17:06:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, превосходно! Спасибо!!! С любовью, я

Мне очень понравились первых два, Семен. Если выберу время, перешлю внучке в Германию. Ей тоже понравятся.

Геннадий