"Я – бурлак, я – галерщик..."

Дата: 16-10-2008 | 15:51:31

Я – бурлак, я – галерщик, я – раб твой… А ты?
Кто ты? Тайный властитель? Сановник вельможный?
Я не вижу тебя под покровом судьбы,
Но склоняюсь пред волей твоей непреложной.

Как радивый слуга – все таланты твои
Я пустил в оборот, приумножил с лихвою.
Я создал целый мир! Ничего не таил.
И, как желчный Зоил, сам следил за собою.

Я давно научился ходить по воде –
По бунтующей бездне, изорванной глади.
Я во имя своё не живу уж нигде –
Все во имя любви, только Истины ради!

Кто ты в жизни моей, добрый друг или враг?
Высочайший Учитель? Рука вызволенья?
Я гордыню свою усмирил – это факт!
А в ответ получил скорбный путь и презренье.

Может, я ошибаюсь, я вовсе не раб?
Сын возлюбленный? Семя надежды живое?..
Но тогда почему я ничтожен и слаб?
Подскажи мне, незримый, что делать с собою?





Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65202 от 16.10.2008

0 | 3 | 3098 | 29.03.2024. 18:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может, я ошибаюсь, я вовсе не раб?
Сын возлюбленный? Семя надежды живое?..
Но тогда почему я ничтожен и слаб?
Подскажи мне, незримый, что делать с собою? -

Замечательно высотные и взыскующие вопрошания, Юрий.

И одновременно всегда безответные, из тех самых, из проклятых...

Спасибо за Ваш душевный непокой...

Дорогой Юра, я уверен в том, что Он поможет!
А я желаю Вам, дорогой друг, всего самого наилучшего!!!
:)))

Сильные стихи!

Геннадий