Рассказ морского пехотинца (из цикла "Война меня не отпускает"

Дата: 16-10-2008 | 13:17:52

Комбат нас просил экономно стрелять:
В подсумках кончались патроны.
А враг продолжает свинцом поливать,
И мощно орут мегафоны.

Тяжелая доля досталась полку,
Кто знает, поймет – окруженье.
Они заводили одну лишь строку,
Зациклив пластинки движенье:

«Напрасно старушка ждет сына домой …»,
«Напрасно старушка ждет сына домой …»,
«Напрасно старушка ждет сына домой …»,
«Напрасно старушка ждет сына домой …»

Злорадно хохочет из мин хоровод,
Как много погибло матросов…
О, Господи, жутко за горло берет
Ни в чем не повинный Утесов:

«Напрасно старушка ждет сына домой …»,
«Напрасно старушка ждет сына домой …»,
«Напрасно старушка ждет сына домой …»,
«Напрасно старушка ждет сына домой …»

Мы вышли тогда – подмогли штрафники,
Такая случилась петрушка …
Опять просчитались враги-остряки –
Ждала не напрасно старушка.





Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 65200 от 16.10.2008

0 | 1 | 2146 | 25.04.2024. 11:37:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Непривычное интересное раскрытие темы незабываемой Второй мировой. Дальнейших творческих удач.
С уважением
Валерий