Микроб сказал: делиться надо! – своей микробихе законной, – ведь дети – старости отрада и оправдание судьбы. Она ему: в деленье – сила. Хоть нас и много миллионов, но мы с тобой – одна бацилла, и – кто же, ежели не мы!
Ах, сколько сил отнимут дети!.. – бактерии переживали. Они писали Спирохете (а он микробам всем отец), чтоб разрешить им умноженье, и разрешенье им прислали – посредством именно деленья плодить потомство, наконец.
И вот, как повелось веками, был миг деленья скор и сладок. Они сошлись: вода и камень, гелиотроп и купорос. Семья жила и шевелилась, но неожиданно в остаток болезнетворный выпал вирус, который вскорости подрос.
Он захватил уже полмира: Москву, Антверпен и Шпицберген, ему поют гармонь и лира, и Солнце светит для него. Не так ли мы, большие люди, пытаясь Истину низвергнуть, сидим на ней, как на верблюде, не понимая ничего?..
Тема: Re: ДЕЛЕНИЕ Воловик Александр
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 15-02-2002 | 18:22:37
И, узнав про это дело,
Спирохета побледнела...
:-)))