Свобода, здравствуй!

Дата: 15-02-2002 | 08:09:37

СВОБОДА, ЗДРАВСТВУЙ!

И думал я: а с кем я завтра выпью...
В.Высоцкий


Свобода, здравствуй! Наливаю чаю.
Работа, сгинь (с зарплатою своей)!
Как правда, прост, фантастику читаю
(у Бредбери опять же юбилей).
А там – химичат инопланетяне
и могут время повернуть назад.
Герой же обнаружит ключ от тайны,
и вот он дома, даже не рогат.
Ни серп, ни молот, и ни могендовид
не омрачат космические дни,
покуда робот мухи не раздавит
в экстазе виртуальной беготни.
И тут – примат восстанет на примата
и мирный атом вскинет арбалет,
и враз забудет престидижитатор,
в какой подмышке прячется валет.
Услужливо разверзнется могила,
явив пласты нечернозёмных глин...
Но – пискнет пейджер. Заорёт мобила.
И – вот он я. Не запылился, блин!
Как сaм – вернулся с будущих просторов.
Сбежал от звёзд, страшась узнать ОТВЕТ...
И мне осталось самое простое:
впечататься в вялотекущий век.
Припомнить назначение предметов,
язык пейзажей, умысел свобод...
Небесный свод в окошке фиолетов...
Понять, зачем вообще небесный свод!
На голубом экране жёлтый Путин.
Печенье в виде рыбок на столе.
Куда идём, и где мы завтра будем –
в дерьме? В фаворе?..
Может быть, в земле?...




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 6519 от 15.02.2002

0 | 2 | 2649 | 28.03.2024. 13:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск!

Замечательно!