Смотри, мой друг, боярышник растет

Дата: 15-10-2008 | 10:55:31


* * *
В. Б.

Смотри, мой друг, боярышник растет!
А это значит — в стылый день настойка
по горлу влагой жаркой проскользнет,
оставив после аромат нестойкий.

Ну, что ты ищешь в захолустной тьме,
каких еще унылых откровений?
И что тебе в расхлябанной зиме
бормочет глухо демон или гений?

И все же жизнь еще благоволит
к обоим нам — на утлом промежутке
меж двух озер боярышник горит
немым огнем,
нетронутым и чутким.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 65182 от 15.10.2008

0 | 2 | 2311 | 24.04.2024. 15:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, настойка- нестойкий - однокоренная рифма. А так, окромя этой помарки, чудово! (укр.)

С уважением, Лев.

Очень искренне и проникновенно, Сергей.

Спасибо!