"Что судиться да рядиться..."

Дата: 15-10-2008 | 06:44:12

* * *
Что судиться да рядиться,
Да судачить за глаза…
Хорошо бы мне родиться
Лет сто семьдесят назад.

Дело, в общем-то, не в дате –
Поздно прошлым дорожить…
Но в двадцатом веке, кстати,
Лучше вовсе бы не жить.

Как злопамятна усталость
И ее коварный след…
Сорок лет, конечно, малость,
Но ведь это сорок лет!

А вот если бы годами
Я чуток предугадал,
Пел бы гимн Прекрасной Даме –
И сполна бы ей воздал…

Но теперь – какие песни,
Столько лет – сплошной бедлам…
Не случается – хоть тресни,
Вместе с сердцем – пополам…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65177 от 15.10.2008

0 | 1 | 1654 | 19.04.2024. 13:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Юрий, особенно концовка.

Геннадий