Бернстайн и дождь

Дата: 14-10-2008 | 04:47:48

Дождь идёт осенний, обложной.
Солнце ищет новое кочевье.
Лист осенний сыплется с деревьев,
и асфальт - как ситец набивной.

Лес ещё стоит живой стеной,
догорает в сумраке кострово.
Мой уют звучаньем оркестровым
намокает дождевой водой.

У меня на радио - Бернстайн,
оттого-то звук дождя не слышен.
Мокнет небосклон, как мокнут крыши,
двор промок, как ситцевая ткань.

Может, за туманом-кисеёй
тайна скрыта, словно в сказках Гоцци.
С доброй сказкой всё же мало сходства :
обнажать - вот осени настрой.

Потому обходится без тайн.
Оголит леса - откроет дали :
тайны напоказ живут едва ли ...
Отзвучал на радио Бернстайн.

Слышен дождь осенний, затяжной,
а под ветром - необычно хлёсткий.
И кругом серо, и по-сиротски
в стенах, ставших пленом-западнёй.

Никуда из дома не уйдёшь -
выход существует только в сказке.
Сиры мы, хотя и в общей связке ...
Как узнал Бернстайн про этот дождь?!




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 65156 от 14.10.2008

0 | 1 | 2164 | 29.03.2024. 17:25:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, стихи - прелесть. Только во второй строфе лучше по ритму "дождевОЙ". Это, наверное, опечатка.

Геннадий