О прелестях свобод...

Дата: 13-10-2008 | 13:17:56

Земное шапито кружится по орбите.
Незримый кукловод перебирает нити,
и скачет взад-вперёд сообщество землян
на радость и потеху инопланетян.

Что слаженности нет, о том судите сами –
легко ли куклой быть, ведомой небесами?
Заснеженный мой друг, уж ты не обессудь,
в свободе выбирать - всей жизни этой суть.

А ты за годом год, о правде не радея,
безжалостно хоронишь русскую идею.
Но полно – не хочу о вечном впопыхах.
Мой друг в стране дождей, ты тоже в дураках.

И сам я хоть не пел царям потешным оды,
наоборот – бежал из царства несвободы,
но стал ли хоть чуть-чуть свободнее чем был?
Как ни крути, в конце – холодный мрак могил.

И толку в том, что волю славит композитор,
что спор ведёт с Христом Великий Инквизитор,
что пишет стих поэт о прелестях свобод...
Свободен лишь один незримый кукловод.





Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 65144 от 13.10.2008

0 | 1 | 2048 | 16.04.2024. 22:01:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну что Вы, что Вы!- вот кукловод как раз у кукол и в плену. Только у тех- хоть кукольное, да счастьице; а радость кукловода в чём?- в презренье да в брюзге?.. Уж лучше счастье манекена. Хотя, по мне, конечно, своё злосчастье - родней убогой радости манипуляций.