Чем жить нам с тобою, подруга-душа

Дата: 13-10-2008 | 10:43:59


****
«…ни сверчок утешенья.
Ни камни сухие журчанья воды»
Томас Элиот

Чем жить нам с тобою, подруга-душа,
зимою, где нету для нас ни шиша
в заначке судьбы косоротой?
Здесь нежности флейта вморожена в лед
и жесткое небо над нами плывет
хозяйской дерюгой потертой.

И верность неясная персти земной,
пучку базилика да склянке пустой,
блеснувшей в руинах амбарных,
сверчком утешения нам не споет…
И только поэзии сумрачный мед
горит на губах благодарных.




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 65140 от 13.10.2008

0 | 3 | 2171 | 25.04.2024. 01:48:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впечатлен! Особенно "сумрачным медом поэзии". Да и сравнение неба с потертой дерюгой тож зело увлекает.
С ув., АР

Ваши стихи - это праздник слова и музыка души.
Каждый раз, прочитав даже несколько строк, нахожусь под глубоким впечатлением .
И сумрачный мед, и губы благодарные - как же это до боли верно.
Спасибо огромное за все.
Лада

Прекрасно, Сергей! Ваши строки завораживают и фонетикой, и глубиной погружения в суть вещей.