Не по летам уж...

Дата: 13-10-2008 | 08:54:43

Это не по летам, другое не по летам... — Чепуха!
Хоть и старый я хрен, но от жизни не прячусь в испуге.
И того гляди, не знаком с боязнью греха
(кроме страха УК), обращусь к услугам стиха,
если можно считать стихом мои «творческие» потуги.

Прошепчу — верлибром, рифмованно ли, бело́
не на фене волков — я заметьте, по крови тоже
из породы другой. Но я выпью, коли взбрело
в ум, как тот, кому за флажки рвануть повезло.
Волки, не волки — все воли хотим, в чём похожи.

Мне ничего не страшно, и что́ разводить балаган.
Я же ещё вовсю огого, см. выше, вторую строчку.
Музу мою узнаю́ по ритмике, по шагам.
Крепок, бодр и могуч, как Гёте Вольфга́нг Иоганн,
но вложен в иную — свою — телесную оболочку.

Так что всё хорошо, так сказать, уверяю вас.
Даже мокрый октябрь почему-то смотрится маем.
Погрустим, конечно, но только давай не сейчас —
некогда! И пока светло и не барахлит матчасть —
нам всё ещё по летам. И мы ещё полетаем.




Воловик Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 65139 от 13.10.2008

0 | 2 | 2491 | 24.04.2024. 01:18:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Саша! "Музу ТВОЮ узнаю по ритмике". А главное - оптимизм!

Геннадий

Узнаваемо, Саша. Полетаем. Непременно. ))