не о тебе

Дата: 11-10-2008 | 19:51:37

воробьи охотники за пшеном на ветвях в засаде
о тебе ни строчки так решено у меня в тетради
по полям пропахано вкривь и вкось синевой чернильной
прихожу в сознание на авось забываю или
завываю под воробьиный шум дохожу в агонии
все равно ни слова не напишу о тебе не вспомню

***
одари мя, Боже, ума палатой
чтобы знать за что чтобы знать про что он
чтоб остыть поспать и не слать почтовой
истерии не вспоминать когда-то
год спустя о нем не скулить подруге
о своем недуге

чтоб вчера моё не крутило сальто
чтобы финиш дальше а я на старте
не хочу увидеть его возврата
как копейкой прыгает на асфальте
и бежит-бежит так неузнаваем
за моим трамваем

пусть забуду с первыми петухами
открывай мя, Боже, твоей науке
я ведь руки в брюки а брюки- глюки
ни ключиц его ни его дыханья
подо мной не хочу ни звонка ни слова
ни чего другого




Маруся Богомолова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 65113 от 11.10.2008

0 | 1 | 2174 | 28.03.2024. 12:51:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нормально, даже очень. Жаль. коротко.