Стихотворение для папы (написанное в жанре соцреализма)

Дата: 09-10-2008 | 22:19:31


У папы проблем, не опишешь! Устал от житейских забот:
он овощи холит на грядках, и в доме затеял ремонт.
Порою напашется за день, не хочется даже газет,
но после вечернего чая, возьмет да нырнёт в интернет.
Я в творческой тине увязла. Стихов накопилось – завал!
На сайте страничку открыла, чтоб папа в Луганске читал.
«Поэзия.ру» или как там? Повесила стих или нет?
Мне кажется, папа гордится, что дочь его тоже поэт.
Бывает, замёрзнешь до боли, в руках леденящая дрожь.
Но вспомнишь, что папа гордится…
Вспомнишь и отойдёшь.





Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 65068 от 09.10.2008

0 | 3 | 5562 | 24.04.2024. 02:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ганна, ну, Вы же можете!
Пусть даже для папы, хотя и нам приятно.
Что ж Вы и себя и нас мучаете?

С безусловным уважением, Лев.
П.С. Ганна, поверьте, здесь ровно столько иронии, сколько в Вашем соцреализме. Даже на капельку не больше.

Мои родители тоже ничего не понимали в моих юношеских опытах. И тоже пришлось им написать в "классическом" стиле. Но вот мой папа до сих пор уверен, что я про "гробы" пишу.

Очень хорошо. Только далеко не отходите...