"Мы так похожи..."

Дата: 09-10-2008 | 14:53:08

* * *

Мы так похожи, как на груше – груши,
Живые души, не чужие души.
Не по неволи, а по Божьей Воле! –
Цари и челядь – из одной юдоли.

Беспочвенны тщеславье и надменность,
Над всякой тварью тяготеет бренность.
С высокой ветки родом или низкой,
Друг или враг мне – все равно ты близкий.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 65056 от 09.10.2008

0 | 2 | 2937 | 18.04.2024. 10:15:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Юра, в целом, очень понравилось. Здесь присутствует то, что делает стишок настоящей поэзией.
Найден образ:

Мы так похожи, как на груше - груши,
Живые души, не чужие души.

и

С высокой ветки родом или низкой,
Друг или враг мне всё равно ты близкий.

Единственное место, которое, на мой взгляд, требует дороботки - это строчка со словом "даже", ударение на втором слоге. Легко дороботать - получится отличное стихотворение.
Жму руку!

Да, первые две строки - находка, а остальное тоже на уровне.

Геннадий