Догорает пожарище дня...

Дата: 09-10-2008 | 13:59:41

"Ангел мой, где б души ни витали,
Ангел мой, ты видишь ли меня?"
Фёдор Тютчев

светлой памяти матери моей,
Ольги Яковлевны

*****
Догорает пожарище дня,
Ворох личности рвётся наружу.
Мама, милая, слышишь меня?
Ты дала мне бесстрашную душу!

Сколько лет с потаённой мольбой
Я твой облик с душе своей нежил!
Если б я был рождён не тобой,
Может быть, я так вольно бы не жил...

Я сиротства следов не таю:
От печали есть верное средство –
И твой облик, и душу твою
Напрямик передать – по наследству.

Чтобы дочка-сорвиголова,
Упований моих не нарушив,
Вдруг промолвила те же слова:
"Папа дал мне счастливую душу!»




Александр Карпенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 65055 от 09.10.2008

0 | 1 | 1840 | 29.03.2024. 08:10:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только долг старинный самый
не могу себе простить.
Этот долг мой перед мамой -
не забыть, не искупить.

Хорошо почтили память Вашей матушки, Александр! Царствие ей Небесное!