Маленький складень (из книги "Луна в колодце")

Дата: 08-10-2008 | 23:35:20



1

На ветру молодом и патлатом
Долу с гор
Оплывал ярым воском и златом
Слезный хор.

И, в последней тщете приласкаться,
К небу в тыл
Плыл дурманящий запах акаций –
Плыл да плыл...

2

Богомолки-прихожанки, в шарфиках, безлики...
Осененные лужайки, трепетные блики...

В голубеющем словечке ястреба круженье...
В полутьме от свечки к свечке трепеты и жженье...

Два лица, на Божью ласку, – кто их прочитает?
Уж твое твердеет в маску, а мое все тает...

3

Усажу я детей в колымагу,
Въедем в рай,
И срисуют они на бумагу
Чистый май;

И подарят зиме убеленной
Как навет
На меня – цвет зеленый-зеленый,
Змиев цвет...

Май 1995




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 65039 от 08.10.2008

0 | 2 | 1999 | 16.04.2024. 17:24:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тина!
Очень трогательное и трепетное стихотворение.
Каждая краска - как чистая акварель и такое нежное прикосновение к слову. Не хочу выделять отдельные слова или образы - всё удача. Триптих - как складень.
А.М.С.

Отличный складень.

Геннадий