Нарушитель (Михаилу Резницкому)

Дата: 07-10-2008 | 22:34:56

Когда тоска берёт за горло мёртвой хваткой,
И будни серы, как асфальт шоссе,
В путь выезжаю со своей «лошадкой»:
Газ в пол – и мчусь по встречной полосе!

И сердце бьётся вровень, в такт с машинным,
Визг тормозов мне слушать не резон:
Лечу шоссе рассветным и пустынным
Навстречу солнцу и мечте – за горизонт…




Павел Бобцов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 65017 от 07.10.2008

0 | 2 | 1898 | 28.03.2024. 12:45:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Ты затронул интересный момент.

Тема дороги (особенно, в широком смысле слова) весьма широко представлена в поэзии, однако, исчерпать её невозможно, ибо она ассоциируется с движением как таковым:


Своей судьбы не ведая, не зная,
Прогнозов не имея про запас,
Не мы, увы, дороги выбираем,
Дороги сами выбирают нас.

И вариантов, в сущности, не много:
Судьбу, что ни отвергнуть, ни понять,
Определила загодя дорога,
И нет пути ни в сторону, ни вспять.

Быть может, на далёком полустанке,
В домишке с лебедою под окном,
Привольно было б утром, спозаранку,
И сладко ночью, и приятно днём.

Но строг Водитель, жалобам не внемлет.
Претензии, вопросы - за бортом.
Дорога лишь движение приемлет,
Дороге безразлично, что потом.

Она идёт до кромки небосвода,
За край земли, в неразличимый мрак...
И давит на рассудок несвобода,
И хочется... как птица, но - никак.

А за свою любовь к быстрой езде я только в этом году заплатил 400 баксов :-)))

Будь здоров, дорогой!

P.S. Пришли, пожалуйста, по почте номер своего телефона, а то я несколько раз пытался тебе позвонить, да не удалось.



не зря торгую
бензоинструментом
я знаю, что такое "ногу в пол"
и сообщу вам пользуясь моментом
себе недавно "Бентли"
приобрёл...

:о)bg

PS
Будь здоров, Паш, и тока в путь!