Лес прозрачен, как платье твоё

Дата: 07-10-2008 | 12:21:51

Лес прозрачен, как платье твоё
На латунном литом шпингалете.
Свет сорвался, сломал остриё
И застрял стрекозой на планшете.

Остывающий лес шелестит,
Словно полый рукав сквозняками.
Как ты сладко поёшь, травести,
Как обидчива за пустяками!

Лес уже не звучит вперебой,
Запахнулись небесные створки.
Так и будем цепляться с тобой
За беспамятные оговорки.

Листья сыплются, как из прорех,
Застревая в безветренных балках.
Может, хватит "одерживать верх"
В безуспешных глухих перепалках?

Дай, поправлю тебе воротник...
Хорошо, ничего не поправить,
Я согласен.
Пойдём напрямик,
Лес прозрачен, как платьице, да ведь?




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 65005 от 07.10.2008

0 | 3 | 1859 | 26.04.2024. 19:34:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И как это стихотворение!

Очень хорошо.

Геннадий

Боже мой, сколько нежности, безнадёжности и любви...
Задохнулась...