Если нужно опереться...

Дата: 07-10-2008 | 06:31:47

Если нужно
Опереться,
Вот - рука, ведь путь покат.
Заходи же прямо в сердце,
Раздвигая мой закат.
Пусть косится, съехав набок,
Стопка вымученных дел,
От себя ко мне ты как бы
Перейдешь словораздел.
Нам сегодня эмпиреи
Так подходят в масть и в тон!
Вот уже и вечереет
Рыбой пахнущий затон.
Все здесь вечно и стыдливо,
Мягок свет у ложа дня.
Опустила ветви ива
Прямо с неба на меня.
Может, выпрыгнет на сушу
Долгожданная строка.
Не входи лишь громко в душу
«После третьего
Звонка».


изм. 07.10.08
изм. 09.10.08




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 64998 от 07.10.2008

0 | 2 | 2238 | 20.04.2024. 17:10:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слово сращено с входящими в душу жизнью людей и природы. Оно (слово) рождается из этого синтеза. В нём же лирическиё героё чепает силы, чтобы стать опороё другим и самлму себе.
Сложность сюжета уместилась в небольшом стихотворении - отлично, Геннадий!
А.