Я сторож брату моему...

Дата: 06-10-2008 | 17:06:29

Престижем служб не дорожа,
Наскучив в собственном дому,
Уйти в ночные сторожа.
Я сторож брату моему.

Поближе к лесу выбрать пост,
Смотреть, смотреть в ночную тьму
И повторять при свете звезд:
Я сторож брату моему.

Вольготно, что не говори,
Как будто в отпуске в Крыму,
Код: сутки - трое (день за три).
Я сторож брату моему.

От славных дел, от сладких пут
Вдруг добровольно влезть в хомут,
И что мне пряник, что мне кнут,
Я сторож брату моему.

Друзья покрутят у виска,
Мол, горе горькое уму.
Мне ваша проповедь близка,
Я сторож брату моему.

И молча все мои враги
Пройдут сквозь тьму по одному.
Прости им, Господи, грехи.
Я сторож брату моему.




Юрий Каплан, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 64985 от 06.10.2008

0 | 1 | 1840 | 20.04.2024. 08:00:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И молча все мои враги
Пройдут сквозь тьму по одному." - ЗдоровО! И остальное.

Геннадий