Дата: 14-02-2002 | 10:19:02
Татьяне Бориневич (14.02.02)
Вот опять червонной дурости не спится, -
не унять ни сигаретой, ни вином,
бьется в клетке жалким выродком жар-птицы,
и пошаливает с собственным огнем.
Гложет прутья, всё в ушибах и занозах,
невменяемо для трезвых голосов,
и размазывает клюквенные слезы,
и глотает колесо за колесом.
Ты доёкаешься, ливер сувенирный,
отворю тебе аорту и скачи
к сердцеедам, ювелирам и вампирам,
на поживу для амурной саранчи.
Или лучше смастерю тебе атласный
элегантно облегающий футляр –
носик-пуговка и стразовые глазки,
губки бантиком, для гвоздика петля.
Стой, ретивое! Стерильными руками
выну тепленьким из мрачной духоты, -
Вот умора! А действительно, не камень!
Ну теперь-то хоть на месте будешь ты.
Загляденье и отрада рукоделья
для булавок и гардинам даже в тон!
Скоро гости, а неубраны постели!
И куда-то провалился мажордом!
Стильный кожаный прикид от Маргариты,
яйца куплены – сегодня вышел срок.
Коротка и скоротечна дольче вита...
Может стоило испечь с тобой пирог?
Яйца куплены, скорлупки опустели…
Нет, змеиные браслеты – моветон!
Что за легкость одуряющая в теле?
И откуда эта живность на постели?
Сколько варится нежирный купидон?
Нелли Воронель (Ткаченко), 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 6497 от 14.02.2002
0 | 2 | 2391 | 14.11.2024. 07:01:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Гыы!
Нель, точно по мотивам творчества вышеозначенного автора :-)
Жаль только забыла у ангелов перья повыщиповать
:0)
Как там Самара, ну и ее некоторые жители ?
Небось ДСВ отмечают? 0)
Еще раз с праздником и удачи!
Ц
Тема: Re: Бес-сердечное Нелли Воронель (Ткаченко)
Автор Ольга Полякова
Дата: 14-02-2002 | 10:26:00
Ну, с праздничком, что ли? ;)
Как-то он у тебя страшновато начинается (или начиняется?). Мож не надо, поживем еще?
Ольга