Автор: Ася Сапир
Дата: 05-10-2008 | 00:50:36
Осень сушит листья,
сушит в поле травы,
красит робкой кистью,
жёлтой или ржавой.
Дерзкий и бедовый
дует в поле ветер,
прежде всех готовый
позабыть о лете.
Нет, не для забавы
он и рвёт, и мечет -
утверждает право
зимнего злоречья.
Налетает вихрем,
листья - в лёт и в россыпь,
предъявляет лихо
собственную роспись.
Медной и латунной
осени на смену
он в пейзаж подлунный
вносит перемену.
Землю перебелит,
небо перекрасит,
долгие недели
находясь у власти.
Белое безмолвье,
белое дыханье,
в каждом белом слове
вьюги завыванье.
Долгие недели
зимней непогоды.
Чем сильней метели -
тем больней невзгоды.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64941 от 05.10.2008
0 | 2 | 2917 | 17.11.2024. 15:26:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
удивительно - зримо
будто бы фотоплёнку
неспеша просмотрел
даже графика сходна
Тема: Re: Предзимье Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 06-10-2008 | 18:22:27
Ася, я очень отстал снова. Это стихотворение от начала и до конца - образец художественности.
"Дерзкий и бедовый
дует в поле ветер,
прежде всех готовый
позабыть о лете.
Нет, не для забавы
он и рвёт, и мечет -
утверждает право
зимнего злоречья.
Налетает вихрем,
листья - в лёт и в россыпь,
предъявляет лихо
собственную роспись." -
Это мне особенно понравилось.
Геннадий