Осенний вечер

Дата: 02-10-2008 | 21:31:39



Сквозной огонь.
Над горизонтом низким.
Янтарный сгусток рощи. Плёс. Ока.
Спешит причалить к солнечному диску
Плот мокрой тучи, раздвоив закат.

Как затонувший барк песчаный остров.
Холмы, деревня – крыши и сады.
И колокольни золочёный остов
Над витражом светящейся воды.

И тишина.
Остановился ветер.
Щемящий очарованный покой.
Как будто мир и свет на целом свете.
И всем до Божества подать рукой.

11/10-84г.
Поленово




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 64889 от 02.10.2008

0 | 2 | 2266 | 28.03.2024. 15:00:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.

Геннадий

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аркадий, дорогой!
Христос Воскресе!
Прости, без твоего ведома отослала твои стихи в альманах "Сибирские огни". Это - тоже.
Надеюсь, мы все сегодня соединились.
С Богом, давай выныривай на Светлой!