Путь

Дата: 02-10-2008 | 21:22:28


... С.В. Броницкому

Путь познания – изначален.
Окончанья не предстоит.
Кто твердит, что успех случаен –
тот не ведает, что творит.

Позавидовав озаренью,
он не знает, что Дар не дань ,
А призванье к самосожженью,
чтоб была «хоть одна звезда».

Шаг к прозрению – не нажива
в книжном рынке уснувших веков –
он – сквозь стон, когда рвутся жилы
из кровавых орбит-оков.

Не триумфы, прилипших к стулу,
в респектабельности ужа –
Это сердцем бросок на дуло
когда тело уже – душа!

Это с болью игра на дыбе,
где из судорог, как из пут,
только хрип и глаза..
А нимбы
после правнуки нанесут.

Этот путь - сквозь плевки неверья,
в раже жрущих и ржущих рож,
где от века покой не ведом –
разве что на кресте
уснёшь.

Где бежит за тобой не слава...
Как за раненым зверем вслед
волочится зигзаг кровавый,
обращаясь в кометный свет.

Октябрь 74.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 64887 от 02.10.2008

0 | 1 | 2317 | 19.04.2024. 11:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Путь Аркадий Попов

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 03-10-2008 | 00:56:46

Вот образец поэзии для этого стихотворения, и не надо жилы рвать:
"Это сердцем бросок на дуло
когда тело уже – душа!"

Геннадий