Любовь сильней разлуки

Дата: 13-02-2002 | 21:20:45

«Любовь сильней разлуки, но разлука
Длинней любви.»*) И кажется подчас,
Что именно она сосет из нас
По капле кровь, и остывают руки,
Отчаянья шершаво-рыхлый лед
Скребет, как нож зазубренный, надежду
На то, что все вернется, как и прежде,
И дважды в реку кто-нибудь войдет.
Два бытия. Одно незримо там,
В далеких голосах полузабытых,
В слезах горючих, крике ртов открытых.
Второе здесь с сомненьем пополам
В том, что любовь, как и разлука, зрима,
Хоть и сильней, признать необходимо...

*) И.Бродский. Двадцать сонетов к Марии Стюарт.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 6487 от 13.02.2002

0 | 1 | 3976 | 25.04.2024. 14:03:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, хорошо!
Царапнуло только последнее:
признать необходимо - звучит чужеродно как-то, что-то от бюро-словаря...
Не обижайтесь!
Ваш Имануил