Автор: С.Надеев
Дата: 01-10-2008 | 15:50:26
В саду царит и правит запустенье:
На кожуре деревьев – акварель.
И дверь, на лето снятую с петель,
Навесили без тени сожаленья,
Алеющий придерживая хмель.
За серединой августа – не видно
Обмякших тел по берегу реки,
Как понапрасну шеей ни верти,
На цыпочки привстав. Обидно,
Что земляники сохнут стебельки.
Иди, оставь ведро под водостоком
И на дорожках листья собери
И груши в таз… Считая сентябри,
Я становлюсь всё боле одиноким,
И лампу жгу над книгой до зари.
С.Надеев, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 64857 от 01.10.2008
0 | 1 | 2346 | 17.11.2024. 18:38:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В саду царит и правит запустенье С.Надеев
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 02-10-2008 | 01:54:05
И лампу жгу над книгой до зари.
Похвально.