Наподобие плена

Дата: 30-09-2008 | 21:37:18

Можно прожить посерёдке,
между двумя полюсами,
вставив замки и решётки
в двери, проёмы и рамы.

Не выходя за пределы,
не вылезая из сметы,
не напрягаясь по делу,
не преступая запреты.

В глухонемом промежутке,
где календарь не союзник.
Можно открыживать сутки,
как в заточении узник.

И от побудки к побудке
с долготерпением воска
чистить былого обутки,
штопать былого обноски.

Рыпаться по недогляду
или, быть может, от скуки -
сопротивляться не надо
взятым судьбой на поруки.

И, настоящее время
вычеркнув из обихода,
жизни тяжёлое время
можно свести к эпизоду.

Не полагаясь на случай
и тяготясь переменой ...
Да не узнать невезучей
жизнь наподобие плена.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64838 от 30.09.2008

0 | 1 | 2239 | 29.03.2024. 12:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, конечно прожить можно, можно и в бочке, как Диоген:))).
Стихотворение отличное. Мне особенно по душе вот эта строфа:
"И, настоящее время
вычеркнув из обихода,
жизни тяжёлое время
можно свести к эпизоду." - мудро!

Геннадий