выступает знаменитость

Дата: 28-09-2008 | 23:11:24

* * *
Выступает знаменитость
на сцене за столиком
привычные жесты, твёрдый голос,
выразительные глаза.

Говорит, говорит, говорит…

Слипаются волосы,
набегают морщины,
выцветают глаза,
голос всё глуше,
длиннее паузы между словами,
наконец, тишина.

Знаменитость засыпает
с открытым ртом…




Кирилл Ковальджи, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 64800 от 28.09.2008

0 | 1 | 1871 | 20.04.2024. 03:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то некстати вспомнилось, что в России надо жить долго :-)
И, как часто после Вашей странички, появился ответ:


Пробуждение

Он к славе шел ступенька за ступенькой
И постепенно выполз на Олимп.
В низине где-то там кипела пена,
А здесь сидел президиум степенно
И зайчики пускал искристый нимб.

Баюкал гул речей неинтересных,
Как пахлава, был сладок хор похвал,
Катил пунктир цитат крещендо-престо,
Но подло подломились ножки кресла…
Он в зале, хохота девятый вал!

Спасибо, удачи.